Warum ein „Übertrittsritual“?

Mit dem Eintritt in die Orientierungsschule beginnt ein neuer Lebensabschnitt. Die Pubertät beginnt und die Frage nach der Berufswahl wird immer konkreter. An diesem wichtigen Punkt im Leben des Kindes und der Eltern möchten wir einen einprägsamen Anlass anbieten, der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft zum Thema hat.

Unsere Botschaft dabei:

Deine vergangene Zeit an der Primarschule, deine gegenwärtigen Wünsche, Hoffnungen und Befürchtungen, deine kommenden Jahre an der DOSF und die Menschen, die dich begleiten, darfst du vertrauensvoll in Gottes Hand legen.

Bitte mitbringen

• Wanderschuhe oder gute Joggingschuhe
  • Jacke
  • Trinkflasche mit Getränk (an der Kirche Christ-König und in der Schule gibt es von uns zusätzlich etwas zu Trinken und zu Essen.)
  • einen faustgrossen Stein

Bei unklaren Wetterverhältnissen:

Wir informieren am Nachmittag per Telefon, ob der Anlass stattfinden wird oder „ins Wasser fällt“.  Wenn Sie nichts von uns hören, findet der Anlass wie geplant statt.

Florian Joos: florian.joos@free-burg.ch oder 079 614 99 61

Beginn: