Ende August beginnt das neue Schuljahr. Seit der Einführung von Harmos werden die Schuljahre bereits mit dem Kindergarten gezählt. Trotzdem ist der Eintritt in die 3H gefühlt immer noch der Beginn der ersten Klasse. Für diese Kinder und ihre Familien feiern wir einen Kindergottesdienst mit besonderem Segen. Alle anderen Familien sind natürlich auch herzlich eingeladen. Mit einer Bildergeschichte werden wir die Schwierigkeiten, Ängste und Freuden kennenlernen, die das Grösserwerden mit sich bringt. Und Ermutigung können die Eltern sicher auch gebrauchen, wenn ihre „Kleinen“ ein Stücklein mehr flügge werden.

Ob wir, wie in den „guten alten Zeiten“, im Anschluss an den Gottesdienst Kaffee, Sirup und Zopf anbieten dürfen, wird sich noch zeigen. Schön wär‘s.

Kindergottesdienst mit Segnung der Erstklässler: Sonntag, 5. September, 9.30 Uhr, Kirche St. Paul (Schönberg)

, ,

Pfarreizentrum St. Paul