Ein Begegnungstag am 19. Juni 2022 nach zwei Jahren „Sperre” ist wohl willkommen. Diese Freude, sich zu begegnen, wollen wir erneut mit Euch teilen. Zum 5. Mal organisieren die Franziskaner mit der Hilfe der Vereinigung der Freunde einen solchen Tag im Rahmen des Klosters mit Garten und Terrassen, Kirche und Sälen. Es gibt Platz für viele und wir laden Euch alle herzlich ein zu den verschiedenen Veranstaltungen, geistlicher, gastfreundlicher und kultureller Art.
Es beginnt um 10 Uhr mit der zweisprachigen Festmesse begleitet von der „Maîtrise de Fribourg”. Die Segnung für unsere niedlichen Haustiere wird um 14 Uhr angeboten.
Zum Mittagessen werden Sie ein ausgezeichnetes „Chili con carne” oder eine einfache und schmackhafte „Pasta al pomodoro” finden. Es gibt etwas Gutes zu trinken und dazu Süsses zu kosten. Zur Gestaltung dieses Tages gehören noch ein kleiner Klostermarkt, Alphornmusik und, besonders erwähnenswert, der Entdeckung unseres Restaurierungsateliers sowie der Ausstellung in der Bibliothek unter der Begleitung unserer Fachleute.
Wir wollen hoffen, dass die Sonne mitspielt. Wenn nicht, haben wir genug Wärme im Herzen zu teilen. Wir warten auf Euch.
Daniele Brocca, Guardian des Franziskanerkloster

Sonntag, 19. Juni 2022
10.00 Uhr: Zweisprachiger Gottesdienst mit der Maîtrise (Der 11.00 Uhr-Gottesdienst der Pfarrei entfällt!)
ab 11.30 Uhr: Mittagessen und kleiner Klostermarkt
13.00 bis 15.00 Uhr: Besuch Restaurierungsateliers und Ausstellung im Lesesaal