Nach zwei Jahren Unterbruch findet am Donnerstag, 16. Juni, das städtische Fronleichnamsfest wieder statt. Im Innenhof des Kollegiums St. Michael werden sich die Musikgesellschaften, religiöse Gemeinschaften, Kommunionkinder, weltliche Autoritäten und die Gläubigen zur Festmesse treffen.
Auch diesmal sind unsere Kommunionkinder besonders eingeladen. Nach einem Wortgottesdienst auf Deutsch werden sie mit allen Gläubigen die mehrsprachige Eucharistie unter dem Vorsitz des Bischofs mitfeiern. Die Prozession wird, wie gewohnt, zum Python-Platz mit einem Halt zur Anbetung und dann weiter die Alpenstrasse hinunter vor die Kathedrale führen.
Bei Regenwetter sind Sie zur Messe in die Franziskanerkirche eingeladen. Die Prozession entfällt dann. Die Kommunionkinder treffen sich trotzdem in St. Michael und werden ihren Gottesdienst in diesem Fall zusammen mit den französischsprachigen Kommunionkindern in der Kirche St. Michael zu Ende feiern.
Das Fronleichnamsfest lebt nicht von den Zuschauern, sondern von den Gläubigen, die mitfeiern. Darum herzliche Einladung!

Do, 16.6.2022, 9.00 Uhr, Innenhof des Kollegiums St. Michael, bei Regenwetter Franziskanerkirche
Über den Durchführungsort gibt am Festtag ab 7.00 Uhr der Anrufbeantworter unter 079 641 70 22 Auskunft.
Detaillierte Infos finden Sie auf: www.fete-dieu.ch

, , ,